Discover


취향에 맞게 차 우리기


차를 우리는 방법은 사람마다 다릅니다. 위타드는 135년이 넘는 세월동안 차를 완벽하게 우리는 기술을 연마해왔습니다

물 온도부터 우리는 시간까지 위타드의 팁 몇 가지를 공개합니다. 

 

 

 

루즈 티 우리는 방법


 

 1. 신선한 물을 사용합니다

​언제나 깨끗한 수돗물 혹은 정수기 물을 사용하세요

신선한 물에 들어있는 높은 산소 농도가 차의 맛을 더 깔끔하고 맑게 만듭니다.

 2. 물 온도에 주의합니다

물이 너무 뜨거우면 찻잎이 시들어버리고 너무 차가우면 향미가 완전히 우러나오지 않는다는 것, 알고 계신가요

홍차는 보통 90°C 온도에서 우리지만 말차 녹차는 비교적 저온인 70°C에서 우려야 합니다

7가지 온도 설정을 갖춘 보쉬 스카이 주전자처럼 온도 조절이 가능한 주전자를 사용해 차의 완벽한 향미를 즐기세요.

 

 3. 정확히 계량합니다

잎차도 티백만큼 매우 간단히 계량할 수 있습니다

차 한 잔당 1티스푼 ( 2g), 백차, 황차 혹은 과일 및 허브 인퓨전의 경우 한 잔당 2티스푼으로 계량하는 것만 기억하세요

 


우리는 시간

차마다 우려야 하는 시간이 다르지만 모두 여러분의 취향에 따라 다르게 우릴 수 있습니다.  

일반적으로 향이 강한 차는 3-5동안 우렸을 때 그 향이 극대화됩니다

반면, 다즐링, 백차, 녹차같은 연한 차는 2-3동안만 우려야 합니다. 

 

 차 종류

물 온도

 우리는 시간

 대부분의 홍차

 100도 

 3~5분 

 녹차

 80도

 2~3분

 백차/황차

 80도

 2~3분

 과일&허브 인퓨전

 100도

 3~5분

 

 

 


취향에 맞게 차 우리기


차를 우리는 방법은 사람마다 다릅니다. 위타드는 135년이 넘는 세월동안 차를 완벽하게 우리는 기술을 연마해왔습니다

물 온도부터 우리는 시간까지 위타드의 팁 몇 가지를 공개합니다. 

 

 

 

 루즈 티 우리는 방법


 
 

 1. 신선한 물을 사용합니다

​언제나 깨끗한 수돗물 혹은 정수기 물을 사용하세요

신선한 물에 들어있는 높은 산소 농도가 차의 맛을 더 깔끔하고 맑게 만듭니다.

 2. 물 온도에 주의합니다

물이 너무 뜨거우면 찻잎이 시들어버리고 너무 차가우면 향미가 완전히 우러나오지 않는다는 것, 알고 계신가요

홍차는 보통 90°C 온도에서 우리지만 말차 녹차는 비교적 저온인 70°C에서 우려야 합니다

7가지 온도 설정을 갖춘 보쉬 스카이 주전자처럼 온도 조절이 가능한 주전자를 사용해 차의 완벽한 향미를 즐기세요.

  

  

 3. 정확히 계량합니다

잎차도 티백만큼 매우 간단히 계량할 수 있습니다

차 한 잔당 1티스푼 ( 2g), 백차, 황차 혹은 과일 및 허브 인퓨전의 경우 한 잔당 2티스푼으로 계량하는 것만 기억하세요

 


우리는 시간

차마다 우려야 하는 시간이 다르지만 모두 여러분의 취향에 따라 다르게 우릴 수 있습니다.  

일반적으로 향이 강한 차는 3-5동안 우렸을 때 그 향이 극대화됩니다

반면, 다즐링, 백차, 녹차같은 연한 차는 2-3동안만 우려야 합니다. 

 

 차 종류

물 온도

 우리는 시간

 대부분의 홍차

 100도 

 3~5분 

 녹차

 80도

 2~3분

 백차/황차

 80도

 2~3분

 과일&허브 인퓨전

 100도

 3~5분

 

 

 

Tea Pouch

잉글리쉬 로즈 파우치 100g
얼그레이 파우치 100g
다즐링 파우치 100g
팁피 아쌈 파우치 100g

Tea Equipment