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홍차 가이드
홍차와 가까워지고 싶었던 적 있으신가요? 홍차가 서양에서 매일 모든 순간에 사랑 받는 이유를 찾아보세요!

 

 

알고 계셨나요?

중국에서 유래된 홍차는 찻잎이 우러났을 때의 붉은색 때문에 홍차라고 불리게 되었습니다. 

 

 

홍차란?

우롱차, 녹차, 황차, 백차, 보이차와 마찬가지로 홍차는 차 나무 카멜리아 시넨시스(Camellia sinensis)의 잎으로 만듭니다.

찻잎이 수확 후 가공되는 방법에 따라 종류에 따른 고유한 특성이 생깁니다.

홍차는 완전산화차로, 찻잎의 성분이 산소에 반응하면서 풍부하고 바디감 있는 향을 자랑합니다.

뿐만 아니라, 홍차는 전세계에서 생산되며 그 향도 매우 다양합니다.

예를 들어 차분한 향의 다즐링은 달콤한 향의 아쌈, 스모키 향을 자랑하는 랍상 소우총과는 또다른 매력이 있습니다. 


위타드는 과일, 향신료, 혹은 꽃잎을 활용해 홍차의 풍미를 더하기도 하고 에센셜 오일을 활용해 차의 향을 배가시키고 있습니다.

홍차 본연의 깊이와 풍부함이 다양한 블렌딩 조합의 완벽한 밑바탕이 됩니다.

 

 

 

 홍차가 만들어지는 과정

홍차는 차 종류 중 유일한 완전산화차로 고유한 바디감과 풍부하고 몰트한 향을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

채엽

주로 어른잎을 수확해 홍차를 만듭니다

위조

수확한 잎을 선반 위에 펼쳐 일정 시간동안 말립니다

유념

큰 기계를 이용해 찻잎을 비벼 산화를 촉진합니다

산화

찻잎의 효소가 산소에 반응해 이때 향의 변화가 일어납니다

건조

마지막으로 찻잎을 건조 후 분류해 포장합니다

 

 *종류에 따라 스모키하고 구수한 향을 위해 가열하기도 합니다.

 

 

 


 

홍차와 카페인


홍차의 카페인 함유량은 100ml 37mg으로 우롱차녹차백차황차보다는 조금 높은 편입니다. (카페인 함량은 차의 종류우리는 시간온도 및 농도에 따라 달라질 수 있습니다)

 

 

임신 중 홍차 섭취


NHS는 임신 중 카페인 섭취량을 매일 최대 200mg으로 제한할 것을 권장합니다임신 중 음식 및 음료 섭취에 관해서는 꼭 의료전문가와 상의하시길 바랍니다. 


 



홍차 우리는 방법


홍차는 다른 차에 비해 향이 강하기 때문에 오래 기다리지 않아도 됩니다.

갓 끓인 신선한 물에 3-5분간 우리고 취향에 따라 우유를 부어 즐겨보세요.

하지만 다즐링 퍼스트 플러시는 다른 홍차보다 연해서 예외적으로 96-100°C 온도에서 최대 5분까지만 우리는 걸 추천합니다.

 

  

  

  

 티스푼

 

 96-100

 

 3-5

 


 


차 전문가의 한 마디

"아침을 활기차게 시작하고 싶을 때면 위타드의 아쌈 TGFOP1과 첼시 브렉퍼스트를 블렌드해요.

둘 다 아침에 마시기 좋은 사랑스러운 차에요.

아쌈의 진하고 몰트한 향과 첼시 브렉퍼스트에서 느낄 수 있는 케냐 홍차의 밝고 부드러운 향의 훌륭한 조합 덕분에 상쾌한 아침을 맞을 수 있어요."

- Linda, Tea Buyer






홍차 가이드
홍차와 가까워지고 싶었던 적 있으신가요? 홍차가 서양에서 매일 모든 순간에 사랑 받는 이유를 찾아보세요!

 

 

 

알고 계셨나요?

중국에서 유래된 홍차는 찻잎이 우러났을 때의 붉은색 때문에 홍차라고 불리게 되었습니다. 

 

 

홍차란?

우롱차, 녹차, 황차, 백차, 보이차와 마찬가지로 홍차는 차 나무 카멜리아 시넨시스(Camellia sinensis)의 잎으로 만듭니다.

찻잎이 수확 후 가공되는 방법에 따라 종류에 따른 고유한 특성이 생깁니다.

홍차는 완전산화차로, 찻잎의 성분이 산소에 반응하면서 풍부하고 바디감 있는 향을 자랑합니다.

뿐만 아니라, 홍차는 전세계에서 생산되며 그 향도 매우 다양합니다.

예를 들어 차분한 향의 다즐링은 달콤한 향의 아쌈, 스모키 향을 자랑하는 랍상 소우총과는 또다른 매력이 있습니다. 


위타드는 과일, 향신료, 혹은 꽃잎을 활용해 홍차의 풍미를 더하기도 하고 에센셜 오일을 활용해 차의 향을 배가시키고 있습니다.

홍차 본연의 깊이와 풍부함이 다양한 블렌딩 조합의 완벽한 밑바탕이 됩니다.

 

 

 

 홍차가 만들어지는 과정

홍차는 차 종류 중 유일한 완전산화차로 고유한 바디감과 풍부하고 몰트한 향을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

채엽

주로 어른잎을 수확해 홍차를 만듭니다

위조

수확한 잎을 선반 위에 펼쳐 일정 시간동안 말립니다

유념

큰 기계를 이용해 찻잎을 비벼 산화를 촉진합니다

산화

찻잎의 효소가 산소에 반응해 이때 향의 변화가 일어납니다

건조

마지막으로 찻잎을 건조 후 분류해 포장합니다

 

 *종류에 따라 스모키하고 구수한 향을 위해 가열하기도 합니다.

 

 

 


 

홍차와 카페인


홍차의 카페인 함유량은 100ml 37mg으로 우롱차녹차백차황차보다는 조금 높은 편입니다. (카페인 함량은 차의 종류우리는 시간온도 및 농도에 따라 달라질 수 있습니다)

 

 

임신 중 홍차 섭취


NHS는 임신 중 카페인 섭취량을 매일 최대 200mg으로 제한할 것을 권장합니다임신 중 음식 및 음료 섭취에 관해서는 꼭 의료전문가와 상의하시길 바랍니다. 


 



홍차 우리는 방법

홍차는 다른 차에 비해 향이 강하기 때문에 오래 기다리지 않아도 됩니다.

갓 끓인 신선한 물에 3-5분간 우리고 취향에 따라 우유를 부어 즐겨보세요.

하지만 다즐링 퍼스트 플러시는 다른 홍차보다 연해서 예외적으로 96-100°C 온도에서 최대 5분까지만 우리는 걸 추천합니다.

 

  

  

  

 티스푼

 

 96-100

 

 3-5

 


 


차 전문가의 한 마디

"아침을 활기차게 시작하고 싶을 때면 위타드의 아쌈 TGFOP1과 첼시 브렉퍼스트를 블렌드해요.

둘 다 아침에 마시기 좋은 사랑스러운 차에요.

아쌈의 진하고 몰트한 향과 첼시 브렉퍼스트에서 느낄 수 있는 케냐 홍차의 밝고 부드러운 향의 훌륭한 조합 덕분에 상쾌한 아침을 맞을 수 있어요."

- Linda, Tea Buyer




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